Ehrenamt "Ich nehme so viel mehr mit nach Hause, als ich hier herbringe!"

Genau das sagt eine ehrenamtliche Helferin, die unsere Senioren in Einzel- und Gruppenangeboten betreut. Da wird gestrickt, gebastelt, alte Volkslieder gesunden.

Ihre Zeit ist kostbar, das ist vermutlich selten jemandem so bewusst wie uns. Aber Gott sei Dank gibt es viele Menschen die in ihrer Freizeit einem Ehrenamt nachgehen möchten und damit ihren sozialen Beitrag für die Gesellschaft leisten.
Ehrenamtliche Helfer sind sehr begehrt und unterstützen uns in den unterschiedlichsten Bereichen. Viele unserer Angebote wären ohne die Untersützung unserer Helfer nicht möglich!!! Doch die Menchen die von unseren Ehrenamtlichen betreut werden, geben so viel zurück.

Wir suchen dringend Unterstützung ...

in der Altenhilfe

regelmäßig:

• Einzelbetreuung und Begleitung in der Altenhilfe
  • Gruppenbetreuung in der Altenhilfe
  • Leiter Männer-Stammtisch in der Altenhilfe
  • Handwerksgruppe in der Altenhilfe
  • Spaziergänge in Einzelbetreuung in der Altenhilfe
  • Geschichten erzählen / vorlesen in der Altenhilfe
  • Hobbys weitergeben: Backen, Singen, Musizieren, Gartenarbeit, Gesellschaftsspiele,

Projektbezogen:

• Mitgestaltung von Feiern oder Veranstaltungen (z.B. Geburtstagsfeier, Nikolausfeier)

Wir bieten Ihnen:

• Betreuung und Unterstützung durch feste Ansprechpartner
  • Gemeinsame Treffen zum Austausch mit Gleichgesinnten
  • Fortbildungen zu einzelnen Themen

Sie haben Interesse, uns in der Altenhilfe ehrenamtlich zu untersützen? Dank kontaktieren Sie für weitere Informationen bitte Herrn Bruno Maier, Einrichtungsleiter im Caroline-Rheineck-Haus, unter 08331 758-0 oder maier(at)diakonie-memmingen(dot)de

Mitarbeit im K-DW (Wochenarbeitszeit idealerweise 4 Stunden)

Verkauf und/oder Mitarbeit bei der Annahme von Kleider- und Sachspenden im K-DW
Sie haben ein gepflegtes Äußeres und Freude im Umgang mit unseren Kunden und Klienten - dann freuen wir uns über Ihre Kontaktaufnahme unter 08331 9918900 oder k-dw(at)diakonie-memmingen(dot)de

Diakonisches Werk Memmingen e.V.
Rheineckstraße 45, 87700 Memmingen    Telefon 08331 758 - 0, Telefax 08331 758 - 80
E-Mail info(at)diakonie-memmingen(dot)de    Internet www.diakonie-memmingen.de